かたくらシルクホテル

0266-52-2151

[ 受付時間 ] 10:00~18:00

ページの先頭へ

ダイニング

メインダイニング

Main dining

La Soieソワ、フランス語の「絹」の名を冠すメインダイニング。
シルクのように上質なときを織りなす開放的で明るく、滑らかな空間をコンセプトにお客様へ華やぐ美食をお届けします。
地元信州の四季の食材に満ちた、シェフの逸品を心ゆくまでご堪能ください。
※メニューはあくまでも参考でございます。
季節の旬な食材を使用する為、内容が異なる場合がございます。

食材へのこだわり

Commitment

  • [ 牛肉へのこだわり ]

    信州の大自然の中で、
    ストレスなく育つ
    信州プレミアム牛

    信州プレミアム牛肉は長野県独自の(あたらしいおいしさの基準)をクリアした、食味(香り・食感)に優れた長野県産トップブランドの黒毛和牛です。

  • [ お米へのこだわり ]

    木島平の一番開花
    (木島平村・飯山市木島)

    長野県でも特においしい産地といわれる木島平村・飯山市木島に産地を限定したお米。養分が十分に蓄積されたお米の中でも、特に大きい粒だけを一番開花としています。そのため、炊き上がりもツヤのある、おいしいごはんとなります。

  • [ パンへのこだわり ]

    自家製ホテルメイドの
    焼きたてパン

    小麦本来の風味がしっかりと感じられる、当ホテル自家製のパンをご用意。日常で食べるパンとは一味違う、焼きたての「本物のパン」をご賞味ください。

  • [ 野菜へのこだわり ]

    諏訪・茅野で採れた美味しい野菜

    契約農家で採れた季節それぞれに合った、アスパラガス・キクラゲ・ズッキーニ・トウモロコシなど、旬な野菜をシェフが直々に買付を行っております。

  • [ ジェラートへのこだわり ]

    諏訪湖マルシェ
    (諏訪市)

    八百屋さんが作る、店の野菜や果物を使った手作りジェラート。野菜の色、野菜の味、ここだけのジェラートをお楽しみください。

  • [ 乳製品/卵へのこだわり ]

    八ヶ岳の恵み
      

    八ヶ岳山麓で飼育された牛・鶏から作られた乳製品を使用。特にデザートのシルクプリンには、希少価値が高い、黄身の色が白い卵を使用しています。

[ 岡谷産シルクパウダー ]

美容と健康にも良いとされる
シルクパウダーを使ったホテルの逸品

・オリジナルシルクカレー
・シルクプリン
・シルクフレンチドレッシング
・シルクパウダーを使った、スープ、ソース

夕食

Dinner

信州の食材をふんだんに、ステーキや創作フレンチのディナーをお愉しみください。
デザートワゴンサービスや豊富な信州産ビバレッジで、ゆったりと旅の夜を満喫。

創作信州フレンチ

参考献立

3種類のアミューズ
信州サーモンの手毬寿司
鹿肉のローストと葉ワサビ
佐久鯉の塩だれ和え
前菜
山菜のフリットとキッシュ 軽いサラダ添え
スープ
季節のスープ
魚料理
佐久産大鱒のムース
善光寺竜眼とシルクパウダーを使った
ヴァンブランソース
薪石窯バケット添え
お口直し
季節の氷菓
肉料理
蓼科牛のロースト
色々な高原野菜と共に和のスタイルで
(サーロイン80g)
食事
シルクカレー 又は 信州そば
デザート
デザートワゴンサービス
コーヒー 紅茶
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

お肉が苦手なお客さまには、
魚介・野菜中心の創作フレンチを
ご用意いたします。

厳選 信州プレミアム牛肉の
ステーキコース

参考献立

3種類の
アミューズ
信州サーモンの手毬寿司
鹿肉のローストと葉ワサビ
佐久鯉の塩だれ和え
前菜
フォアグラのソテー
山菜の香りマデラソース 薪石窯バケット添え
スープ
季節のスープ
魚料理
オマール海老のポワレ サラダ仕立て
安曇野産バルサミコ酢で作ったソース 
お口直し
季節の氷菓
肉料理
信州プレミアム牛ヒレ肉100g又は
サーロイン120gのステーキ
焼き野菜
お食事
(お好み)
ガーリックライスと味噌汁
シルクカレー 信州そば
デザート
各種デザートワゴンサービス
コーヒー 紅茶
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

一品料理

ステーキコース 肉のグラム変更

厳選信州プレミアム牛 
ヒレ(100g)サーロイン(120g)10g-770円(税込)
創作信州フレンチ蓼科牛(80g) 10g-550円(税込)

※変更のご希望は、ご予約時、またはお電話にてお申込みくださいませ。

朝食

Breakfast

新鮮な野菜や果物で特別な一日を気持ちよくスタート。
創作信州洋朝食と創作信州和朝食の朝食。お好みに合わせ和洋をチョイスいただけます。

創作信州洋朝食

参考献立

お飲み物
フレッシュフルーツジュース
安曇野産飲むヨーグルト
サラダ
新鮮野菜のサラダ
レタスとシルクのドレッシング
スープ
野菜たっぷりミネストローネ
メイン
名取鶏卵の卵を使った卵料理
諏訪美豚のスモークを添えて
チーズオムレツ・フライドエッグ・スクランブルエッグからお選び下さい。
or
安曇野産そば粉のガレット温玉添え
諏訪美豚のスモークを添えて
パン
自家製パン3種 クロワッサン・食パン・イチジクと胡桃パン
(自家製イチゴジャム・自家製野沢菜バター・カルピスバター)
デザート
シルクプリン
コーヒー or 紅茶
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

※朝食はおひとり様ずつ創作信州洋朝食と創作信州和朝食からお選び頂けます。
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

創作信州和朝食

参考献立

お飲み物
フレッシュフルーツジュース
安曇野産飲むヨーグルト
サラダ
新鮮野菜のサラダ
レタスとシルクのドレッシング
前菜6種
だし巻き卵・辛子明太子・アスパラのキンピラ・燻りがっこ・桜海老のなます和え・胡瓜の漬物
アマゴの一夜干し or 大鱒の幽庵焼き
豆腐ステーキ味噌ソース
静岡産しらすおろしを添えて
食事
木島平のコシヒカリ・黒豆小粒納豆・野菜たっぷり味噌汁
デザート
シルクプリン
コーヒー or 紅茶
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

※朝食はおひとり様ずつ創作信州洋朝食と創作信州和朝食からお選び頂けます。
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

アレルギーについて

Allergies

アレルギー食材、食事制限に対応いたします。
ご予約時に詳細をお知らせくださいませ。

※症状が重篤な場合はお客様の安全を第⼀に考え、
やむをえず⾷事の提供を控えさせていただく場合がございます。